Кузов

Шумоизоляция багажного отсека

Для установки листов шумоизоляции необходимо обеспечить доступ к полу багажника, аркам задних колес и тыльным частям задних крыльев.
Детали шумоизоляции багажного отсека выполнены из материалов двух типов. На пол багажника и арки колес устанавливаем листы битумного ламината, а на задние крылья — листы битуминизированного картона со специальным вибродемпфирующим слоем.
Для установки шумоизоляции снимаем полку, ворсовое покрытие и обивки багажного отсека.

Освобождаем заднюю полку от фиксаторов и …

Шумоизоляция крыши

В комплект шумоизоляции крыши входят шесть прямоугольных листов из битуминизированного картона. Устанавливаем листы на внутреннюю поверхность панели крыши.
Для установки шумоизоляции демонтируем обивку крыши.
Для снятия обивки крыши автомобиля ВАЗ-2111 дополнительно…

…отворачиваем саморез верхнего крепления накладки стойки задка.

Шумоизоляция пола кузова и щита передка

Для шумоизоляции пола кузова и щита передка применяем листы, выполненные из битумного ламината. Устанавливаем их в наиболее шумо- и вибронагруженных зонах пола.
Для установки снимаем передние и задние сиденья, облицовки порогов и тоннеля пола. Для шумоизоляции щита передка снимаем панель приборов.
При разборке салона запоминаем или помечаем взаимное положение отдельных элементов.

Снимаем ковровое покрытие и извлекаем его из салона.

Шумоизоляция дверей

Для шумоизоляции дверей используется битуминизированный картон. Листы картона устанавливаем на внутреннюю часть наружной панели двери.
Установка элементов шумоизоляции для всех дверей автомобиля выполняется одинаково, поэтому показываем эту работу на примере передней правой двери.

Для снятия обивки двери поддеваем отверткой облицовку ручки стеклоподъемника (отвертку вставляем между облицовкой и розеткой) и..

Шумоизоляция капота

Листы шумоизоляции капота изготовлены из вспененного открыто-ячеистого полиуретана толщиной 12 мм. Алюминиевая фольга защищает шумоизолирующий материал со стороны моторного отсека от воздействия агрессивных сред. Помимо шумоизолирующих, материал выполняет также теплоизолирующие функции.
Перед наклеиванием шумоизоляции внутреннюю часть панели капота необходимо очистить от загрязнений и обезжирить уайт-спиритом. Если автомобиль ранее проходил антикоррозионную обработку, необходимо удалить все следы антикоррозионного состава.

Дополнительная шумоизоляция кузова

Схема установки листов шумоизоляции на автомобиль ВАЗ-2111

Ленты новостей