ваз 2115 ошибка 0171

Nikolaich

Ребята подскажите кто нить. Проблема такая-при разгоне, примерно километров до 80, происходить резкий провал,пропадает динамика, машина сразу же не тянет, словно груженная, через секунд 5 загорается чек и все в таком режиме остается тупая пока не сбросишь ошибку,потом все заново. При подключении сканера- ошибка 0171 (бедная смесь). Действия- давление в рампе мерили(3.2-3), рдт заменил,свечи заменил,фильтры заменил,с соседом менялся датчиком массового расхода воздуха все так же. Блин че делать и где искать. Машина короче не едет,помогите.

sorigal

Народ! помогаем разобраться! А эта проблемма к оборотам привязана на скорости 80 ? тоесть не 4й и на 5й передачах одинаковое падение мощности ? возможно топливный насос при большом потреблении бензина не справляется а на холостых без нагрузки давление выдаёт! 

Nikolaich

Я думаю что с оборотами как то связано,тыщи за три переваливает и провал но не сразу а какоето время проходит сек 30-40. Завтра хочу давление померить на ходу. Только вопрос какое давление должно быть при  3000 об/м.

sorigal

не думаю что оно должно сильно измениться от давления на холостых. ведь впрыск работает одинаково, только быстрее на оборотах

Nikolaich

Сегодня померил давление на ходу примерно 3.5 очка. Катался пока не загорелся чек,  колеблется при переключении скорости но не значительно,во время провала вообще не шевельнулась стрелка. Короче мыслей у меня больше нет завтра поеду в сервис,машина нужна к четвергу а я думаю такими темпами не успею,че скажут отпишусь. Спасибо.

Nikolaich

Хочу отписаться как съездил в сервис,честно говоря в шоке,ожидал большего. Как полагается меня выслушали почему то улыбаясь,попросили прокатиться так сказать почувствовать. Сомнения закрались у меня сразу т.к мастер сказал что потери мошности он не почувствовал а что как то рывками разгоняется эт фигня ездить можно. Потом поехали подключили сканматик как я ранее говорил ошибка 0171. Около получаса что то колдовали, смотрели графики показаний,подгозовывали. Ну и в окончании говорят что у тебя бедная смесь очень сложная неисправность в чем дело не знаем для начала давай поменяем модуль зажигания 800 рус.денег. Я репу почесал,типа они работают моим же методом угадал не угадал,развернулся и домой,так я и сам могу. Зла не хватает, а, и в окончании говорят вот как встанет приезжай там будет легче найти. Хоть на форуме поныть,всем пока.

sorigal

типичный русский "сервис" ))